银河国际Galaxy(中国)有限公司官网

日期时间:
市总工会“送万福、进万家”书法公益活动走进国资创新大厦
责编:李晓燕 发布时间:2024-02-07 16:51:56 浏览次数:

   春节是中华民族的传统节日,写春联贴福字也是弘扬中华民族优秀传统文化的良好形式。在龙年新春佳节即将到来之际,2月5日下午,市总工会“送万福、进万家”书法公益活动走进国资创新大厦,市总工会职工文体协会的10位书画艺术家带着市总工会的情,带着“娘家人”的暖,为市国资运营公司及子公司职工现场书写春联和福字,送上翰墨飘香的祝福。

 
写春联1.jpg
 
   本次活动由市国资运营公司工会主办,装备投公司工会承办。启动仪式由市国资运营公司党委委员、副总经理李一平主持,市总工会副主席于春凯和市财贸金融服务工会白洁部长来到现场给职工拜年,市总工会职工书画艺术团领队尹贤明向在场人员介绍了各位职工书画艺术家,市国资运营公司党委书记、董事长王敬发表新春致词,市国资运营公司及各子公司领导班子成员和部分职工代表参加启动仪式。
 
写春联2.jpg 
 
写春联3.jpg
 
   活动现场,书法家们一字排开,铺开红纸,精神抖擞,挥毫泼墨,一气呵成,楷书、行书、隶书、篆书……虽然风格不一,但字字力透纸背,表达了同样的美好祝愿——希望祖国繁荣昌盛、企业蒸蒸日上、职工幸福安康,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的年味。活动历时2个多小时,书法家们现场共为职工书写春联和福字200余副。
 
写春联4.jpg
 
   装备投公司工会作为承办方为本次活动进行了认真筹划设计,从现场布置,到活动流程策划,再到职工志愿者首次亮相和暖心服务,既营造出欢乐喜庆的节日氛围,又融入了企业精神和企业文化,一排排福字,一幅幅春联,也传递着工会组织对广大职工的关爱和新春美好祝福!
 
写春联5.jpg 
 
写春联6.jpg

                                                                                                                                                (装备投公司 党工部)
Baidu
sogou