银河国际Galaxy(中国)有限公司官网

日期时间:
装备投公司组织开展“强化家国情怀,汲取奋进力量”教育实践活动
责编:李晓燕 发布时间:2024-06-07 10:39:30 浏览次数:

   为进一步增强党员党性和职工队伍凝聚力、战斗力,装备投公司于5月30日和5月31日分两批次组织党员和职工赴丹东开展“强化家国情怀,汲取奋进力量”教育实践活动。活动内容包括以“缅怀英烈、坚定信念”为主题的抗美援朝纪念馆现场教学、以“铭记屈辱历史,激发爱国豪情”为主题的鸭绿江断桥现场教学。共有100余名党员和职工参加了本次活动。

 
红色教育1.jpg 
 
红色教育2.jpg
 
   在抗美援朝纪念馆前厅举办了庄严肃穆的纪念仪式,装备投公司全体学员向抗美援朝英烈敬献花篮。在讲解员的带领下,学员们先后参观了序厅、抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅、中朝人民友谊厅、中国人民志愿军英烈厅、纪念厅6个展馆,通过倾听讲解、现场观看大量的雕塑、模型、图片、实物等珍贵展品以及模拟抗美援朝战场的全景影像,全面了解抗美援朝战争的历史,再现了悲壮惨烈的战争场面,形象地反映了中国人民志愿军的英雄气概。
 
红色教育3.jpg 
 
红色教育4.jpg
 
红色教育5.jpg
 
   走上鸭绿江断桥,大家了解到,在抗美援朝期间,美军为了切断中国支援朝鲜前线的交通供给线,多次对大桥狂轰滥炸,1950年11月8日炸断此桥,残桥钢梁上留下累累弹痕,成为永久的见证。站在断桥之上,回顾抗美援朝战争历史,远眺鸭绿江两岸中朝城市建设风貌,大家感慨万千,今天的和平美好生活,是革命先烈们负重前行用鲜血换来的,我们将永远铭记那些最可爱的人,他们用生命谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。
 
红色教育6.jpg 
 
红色教育7.jpg
 
   本次丹东之行是装备投公司党委根据党员教育培训计划组织的一次沉浸式教育活动。通过不断丰富教育手段,传承红色精神,激发爱国热情,凝聚奋斗力量,努力打造一支政治合格、纪律过硬、品德优秀、争当先锋的党员队伍和充满激情、勇于担当、团结奋进、干事创业的职工队伍,为推动公司高质量发展提供强有力的思想保证和组织保证。
 
                                                                                                                                        (装备投公司 党工部)
 
Baidu
sogou