银河国际Galaxy(中国)有限公司官网

日期时间:
装备投公司召开警示教育大会
责编:李晓燕 发布时间:2024-06-11 16:03:48 浏览次数:

   为落实党纪学习教育工作部署,持续深化纪律作风建设,推进纪律教育常态化,5月27日,装备投公司召开警示教育大会,会议由公司纪委书记杨军主持,公司领导班子成员、本部及各子公司全体干部职工参加会议。

 

 警示教育大会1.jpg

   案例是最好的教科书,也是最好的警醒剂。会议集体观看警示教育片《挺纪在前》,选取严重违反党的纪律典型案例,以“片中人”警醒“看片人”,用身边事警示身边人,教育引导广大党员干部吸取教训、对照检视、自省自律,进一步强化纪法意识,坚守廉洁自律底线,筑牢拒腐防变堤坝。

   公司党工部部长王胜利、纪检监察部部长许姬分别传达学习了《大连市党纪学习教育忏悔与警示》(第一期)的3个内容。把典型案例作为“活教材”,进一步深化公司全体党员干部对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,运用警示忏悔录推进以案促学,着力增强党纪学习教育实效,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

 警示教育大会2.jpg

   会上,杨军就下一步党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。要求各党支部要紧密结合实际,将党风廉政建设和反腐败工作融入日常管理和业务发展中,要建立健全工作记录机制,确保每一项工作都有据可查、有迹可循,真正做到工作留痕、责任到人。杨军在讲话中特别指出,要重视六个方面关键问题:一是防止公司法人治理结构脱离党的领导,确保党的路线方针政策在公司治理中得到全面贯彻和执行;二是深刻认识社会风气对党风廉政建设和反腐败工作的双重影响,既要坚决抵制不良风气的侵蚀,又要积极营造良好的廉洁氛围;三是正确把握遵纪与增强企业活力之间的关系,既要严格遵守党纪国法,又要激发员工的创新精神和工作活力;四是针对上级主要领导兼任下级“一把手”可能带来的廉政风险,要加强监督和管理,确保权力运行在阳光下,防止权力滥用和腐败现象的发生;五是在与民营企业开展经营合作时,要严格遵守廉政纪律,确保合作过程公正透明,防止利益输送和腐败行为的发生;六是各党支部要发挥主体责任,切实做好被处理处分人员的思想工作,通过耐心细致的沟通和引导,帮助他们认识到自己的错误和不足,引导他们树立正确的价值观和人生观,重新回归正常工作和生活轨道。

   会议要求,要坚持把纪律和规矩挺在前面,自警自省、防微杜渐,严守“六大纪律”;要在责任落实上再深耕,严格落实主体责任,各级领导干部要履行“一岗双责”,推动党的纪律建设走深走实;要在完善规章制度下功夫,建立完备有效的制度体系,扎紧制度笼子;要加强对“关键少数”的监督,把监督融入日常、抓在经常,督促以上率下,坚决断绝腐败滋生的土壤和养分;要在以案促改中见成效,深入剖析查摆问题根源,制定切实可行整改措施,督导监督检查整改落实,形成长效机制。

                                                                                                                                        (装备投公司 纪检监察部)
 
Baidu
sogou